Fotowettbewerb "Meine Forschung in einem Bild"

13.03.2018

Schicken Sie uns bis zum 25. April ein Bild, das Ihre Forschung visuell auf den Punkt bringt. Der Wettbewerb richtet sich an DoktorandInnen und Post-Docs aller Disziplinen.

Die Vermittlung der eigenen Forschung an die breite, oftmals fachfremde Öffentlichkeit wird international immer wichtiger. Um die wissenschaftliche Arbeit der NachwuchswissenschafterInnen der Universität Wien bekannter und auch breitenwirksamer zu präsentieren, findet der Fotowettbewerb „Meine Forschung in einem Bild“ heuer bereits zum vierten Mal statt.

Hierfür laden wir DoktorandInnen und PostDocs der Universität Wien ein, Ihre Forschung in/auf/durch eine/m Bild darzustellen. Neben der Möglichkeit die eigene Forschung auf kreative Weise einer breiten Öffentlichkeit zugänglich zu machen, winken zudem Preisgelder für die besten drei Einreichungen.

Der Wettbewerb „Meine Forschung in einem Bild“ richtet sich an DoktorandInnen und Post-Docs aller Disziplinen. Bitte schicken Sie uns ein Bild, das Ihre Forschung visuell auf den Punkt bringt. Zudem können Sie mit Hilfe eines Abstracts ihre Forschungsarbeit und die Verbindung zum eingereichten Bild erläutern.

Dotierung der Preisgelder: 1. Platz € 400, 2. Platz € 200, 3. Platz € 100

Alle Informationen zur Bewerbung finden Sie auf folgender Webseite: