Workshop Science Slam - Die eigene Forschung auf den Punkt gebracht

29.12.2017

WTZ Ost Workshop am 29. Jänner 2018 - TeilnehmerInnen wird gezeigt, wie man sich kurzweilig und verständlich präsentiert und gleichzeitig seriös und wissenschaftlich korrekt bleibt.

Workshop „Science Slam -  Die eigene Forschung auf den Punkt gebracht“ des WTZ Ost

In diesem Workshop werden rhetorische und dramaturgische Methoden für eine effiziente Vorbereitung und erfolgreiche Durchführung eindrucksvoller Präsentationen thematisiert. Dazu gibt es zahlreiche praktische Übungen zu Aufmerksamkeitssteigerung, Publikumsinteraktion und Medieneinsatz. Ein Schwerpunkt dabei ist die gezielte Vorbereitung auf eine bestimmte Zielgruppe wie z.B. Schüler_innen oder interessierte Laien. Zusätzlich werden wir ein paar Spontan-Übungen versuchen und Präsentationserfahrungen austauschen.

Datum: 29. Jänner 2018

Zeit: 09:00 - 17:00 Uhr

Veranstaltungsort: DLE Forschungsservice und Nachwuchsförderung, Berggasse 7, 1090 Wien, Smeinarraum 2

Teilnahme nur für Angehörige von Wiener Universitäten möglich.

Die Teilnahme an dieser Veranstaltung ist kostenfrei! Die Veranstaltungskosten werden vom WTZ Ost übernommen.

Details und Anmeldung unter: http://www.wtz-ost.at/veranstaltungen/science-slam-die-eigene-forschung-auf-den-punkt-gebracht/