FemCircle

Die Plattform für Female Entrepreneurship im universitären Kontext

Mit der Initiative FemCircle möchte das Wissenstransferzentrum Ost die Unterstützung weiblichen Unternehmertums an der Universität fördern. Neben Awareness für das Thema Female Entrepreneurship vermittelt der interuniversitäre Programmschwerpunkt in kostenlosen Weiterbildungen und Veranstaltungen anwendbares Wissen und verwertbare Fähigkeiten für Gründerinnen, von Soft- bis Hard-Skill-Trainings, über Talks und Netzwerktreffen.

Awareness, Inspiration, Skills

FemCircle möchte Frauen an der Universität zur Gründung inspirieren und bei ihrem unternehmerischen Handeln bestärken. Zusammen mit Expertinnen findet FemCircle Antworten auf relevante Fragestellungen zum Thema Selbstständigkeit und gibt Raum zur Diskussion. Gemeinsam schlägt FemCircle Brücken von der Universität zu bereits etablierten außeruniversitären Netzwerken sowie Fördergebern und veranstaltet in Kooperation mit Partnern Events zum Kennenlernen, Austauschen und Vernetzen.

Mehr Informationen zur WTZ Ost Initiative FemCircle und den aktuellen Veranstaltungen gibt es hier.