Mein Business: "Try new things"

28.01.2019

Die Alumna der Universität Wien Evelyn Wong leitet seit mittlerweile sechs Jahren erfolgreich ihre eigene psychotherapeutische Praxis in Wien. Und das, obwohl am Tag der Praxiseröffnung alles schieflief.

Stellen Sie uns bitte Ihr Unternehmen in 2 Sätzen vor.

Evelyn Wong: Die Schwerpunkte meiner psychotherapeutischen Praxis umfassen primär Partnerschaft und Familie, insbesondere Transgenerationale Traumatisierungen, Burn-out, Angst- und Panikstörungen. In den Gesprächen arbeite ich mit Einzelpersonen, Paaren, Familien und Gruppen.

Wie sind Sie auf die Idee gekommen – und wann stand fest: Ich gründe eine Firma?

Wong: Kristin Ritter, eine von mir hochgeschätzte Studienkollegin aus der Kultur- und Sozialanthropologie, die bereits während des gemeinsamen Studiums seit Jahrzehnten praktizierende Psychotherapeutin war, empfahl mir, die Psychotherapieausbildung zu absolvieren. Einige Jahre später (etwa 2013) und gegen Ende der Ausbildung zur Psychotherapeutin arbeitete ich neben meinem Angestelltenverhältnis dann in einer psychotherapeutischen Gemeinschaftspraxis. 2015 entschloss ich mich schließlich, meine eigene Praxis in Vollzeit zu gründen.

Sie haben Kultur- und Sozialanthropologie an der Universität Wien studiert. Inwiefern hat ihr Studium beim Weg in die Selbstständigkeit eine Rolle gespielt?

Wong: Der Gedanke an eine Praxisgründung begann während der Psychotherapieausbildung durch die Idee, psychotherapeutische Themenfelder mit anthropologischen Arbeitsschwerpunkten wie Medical Anthropology, Gender und Migration zu verbinden.

Das ganze Interview mit Evely Wong lesen Sie hier.

Name:Evelyn Wong
Alter:52 Jahre
Studium:Kultur- und Sozialanthropologie
Gründungsjahr:2013
Mein Business:Psychotherapeutische Praxis
Mein Motto:Das Leben meint es im Allgemeinen gut mit uns (Wilhelm Firbas)

Im Fall eines Entscheidungsfindungsprozesses kann die Reflexion der Frage "Wie sieht der Mensch aus, der ich sein möchte?" hilfreich sein.

Link zur Webseitewww.evelynwong.at